хит продаж
Сруб 6x6+2 метра терраса + ломаная мансардная крыша
цена с доставкой и установкой:
317 000руб.
Полная информация
Сруб 7x8 + 2м терраса, мансардный этаж
цена с доставкой и установкой:
530 000руб.
Полная информация
Дом 6х6м. в чашу с рубленой террасой
цена с доставкой и установкой:
587 000руб.
Полная информация
Cруб 5х4 со вторым этажом
цена с доставкой и установкой:
160 000руб.
Полная информация
Сруб 5x4+2 метра терраса
цена с доставкой и установкой:
165 000руб.
Полная информация
Осеняя акция!
При заказе свайно винтового фундамента скидка 5% от стоимости.
Полная информация
Срубы из зимнего леса!
Срубы из зимнего леса с
исполнением в I и II кварталах 2018 г.
Полная информация

Из какого бруса строить баню

Строить баню из “кругляка” или бруса - это только Ваш выбор. В этой статье мы не будем осуждать какой материал лучше или хуже, а просто осветим те вопросы, по какому принципу отличается брус и на какие характеристики стоит обращать внимание.

 Как правило, используют четырехкантный брус для постройки бань и домов. Поясню, четырехкантный брус - имеет квадратную или прямоугольную форму. При его изготовлении обработке подвергаются все четыре стороны. Есть три основных категории бруса для строительства домов, бань, беседок и т.д. Категории формируются из способа производства:

  • Непрофилированный брусНепрофилированный брус - является самым дешевым материалом. Несмотря на свою низкую стоимость, такой брус все реже применяется для строительства бань. Дело в том, что при его изготовлении отсутствует какая либо подготовительная обработка. Из за этого, постройки из непрофилированного бруса дают большую усадку и более подвержены поражению грибка.

 

  • Профилированный брусПрофилированный брус - имеет среднюю цену. При изготовлении бруса, ему задается определенная форма. Его сечение имеет выемку определенной формы, что делает цельный профилированный  брус отличным материалом для возведения домов или бань. Большим его плюсам является то, что благодаря особенностям его формы, между брусьями не остается щелей.

 

  • Клееный брусКлееный брус - как следует из названия, клееный брус представляет собой не цельный, а состоящий из нескольких слоев материал. Технология изготовления бруса довольно сложная и представляет собой несколько этапов. Перед склейкой, доски проходят предварительную обработку (высушиваются, пропитываются различными септиками), а уже после, несколько досок-ламелей склеиваются в единый массив. Все это дает клееному брусу ряд преимуществ, заключающихся в снижении усадки и просушки.

 

  • Комбинированный брусКомбинированный брус - создан для строительства в северных районах, и представляет из себя склеенные доски-ламели, между которых вклеен утеплитель пенополистерорл. Такая технология изготовления позволяет комбинированному брусу обеспечить высокую степень теплоизоляции. Однако, из за сложности изготовленя, данный брус является самым дорогим.

Какие есть размеры строительного бруса

 Есть ряд нормативов ГОСТа, которые определяют стандарт размера бруса. По нему, минимальный размер бруса 100х150 мм, а максимальный 200х200 мм. Конечно, в продаже можно найти различные размеры, или даже заказать изготовление бруса по Вашим размерам, однако цена в этом случае увеличится, по сравнению с ценой на стандартные размеры.

 При выборе размера бруса, единственным критерием служат климатические условия. Все просто, чем большую ширину имеет брус, тем меньшие у него теплопотери. Если площадь ваше будуще бани небольшая, то для ее строительства вполне подойдет брус со стандартным размером 100х150 мм. Если в планах строить более просторное здание, или к примеру, постройка будет в два этажа, то мы рекомендуем вам использовать брус с размерами 150х150 мм. Постройки из бруса имеющего размер 200х200 мм ставяться только в зонах с неблагоприятными климатическими условиями. Размер используемого материала мало влияет на цену, относительно друг друга, поэтому все же не стоит на ней экономить.  

Все статьи