хит продаж
Сруб 6x6+2 метра терраса + ломаная мансардная крыша
цена с доставкой и установкой:
317 000руб.
Полная информация
Сруб 7x8 + 2м терраса, мансардный этаж
цена с доставкой и установкой:
530 000руб.
Полная информация
Дом 6х6м. в чашу с рубленой террасой
цена с доставкой и установкой:
587 000руб.
Полная информация
Cруб 5х4 со вторым этажом
цена с доставкой и установкой:
160 000руб.
Полная информация
Сруб 5x4+2 метра терраса
цена с доставкой и установкой:
165 000руб.
Полная информация
Осеняя акция!
При заказе свайно винтового фундамента скидка 5% от стоимости.
Полная информация
Срубы из зимнего леса!
Срубы из зимнего леса с
исполнением в I и II кварталах 2018 г.
Полная информация

Чем выгодно для застройщика строительство домов из сруба

Деревянные конструкции домов часто становятся приоритетными в выборе типа сооружения и материалов для его постройки. Для одних застройщиков это дань моде, другие же видят в этом практическую пользу. Есть и третья категория, которая выбирает готовые дома из сруба в качестве жилища по соображениям эстетическим — ведь ни одна постройка не сравнится с деревянным домом своей красотой и естественностью.

Но это лишь общие преимущества. Что же в действительности так привлекает застройщиков, решивших начать строительство домов из сруба?

Типы домов из сруба

Для тех, кто решил купить деревянные дома, важно определить их технические параметры и место расположения, а также инфраструктуру. Но тот, кто решил строить дом, должен еще и выбрать тип постройки.

 

  1. Сруб из оцилиндрованных бревен или из калиброванных бревен. Такой сруб позволяет сохранять целостность внутренней структуры бревна и его защитный наружный слой. Такой тип сруба считается классическим стилем и выглядит более привлекательно и привычно.

  2. Сруб из строганого лафета — более современная модель сруба. Бревна для такого типа сруба имеют квадратное или прямоугольное сечение. Они придают всей постройке более строгие формы. Но по причине отсутствия смолянистого слоя бревна должны быть подвержены обязательной обработке.

  3. Кроме того, для постройки может использоваться профилированный брус — это самый теплоемкий вариант дома, так как такой вид бруса позволяет производить плотную усадку и при этом сохранять толщину материала.

Деревянные дома из сруба могут отличаться по виду используемого материала. Как правило, для строительства домов из сруба используются особые породы древесины. При этом должны выбираться брусья для сруба, имеющие определенный показатель влажности. Кроме того, это должна быть прочная древесина с высокими технологическими показателями.

Чем примечательны готовые дома из сруба

Прежде всего, когда возникает необходимость постройки или покупки домов из сруба, возникает ассоциация с экологией. Нет более экологичного и чистого во всех отношениях материала, чем дерево. К тому же, это живой материал. Как следствие — дома из сруба обладают оздоравливающим эффектом, осуществляют поступление свежего воздуха воздухообмен на клеточном уровне.

Естественные свойства материала позволяют сохранять природную влажность и кислородное соотношение в доме.

Кроме этого, они обладают и другим качествами.

Например, купить деревянные дома многие мечтают по причине экономии средств. Взаимосвязь здесь прямая — ежесезонный обогрев в таких домах обходится значительно дешевле благодаря отличной теплоемкости материала. Уникальные качества древесины позволяют сохранять зимой в помещении абсолютное тепло. Но зато в летнее время в доме свежо и прохладно. Снаружи в дом практически не проникает шум — и это еще одно положительное качество, которыми обладают готовые дома из сруба.

К этому остается только добавить низкую себестоимость таких домов из сруба и их продолжительную долговечность, а также быстроту и доступность монтажа.

Все статьи