хит продаж
Сруб 6x6+2 метра терраса + ломаная мансардная крыша
цена с доставкой и установкой:
317 000руб.
Полная информация
Сруб 7x8 + 2м терраса, мансардный этаж
цена с доставкой и установкой:
530 000руб.
Полная информация
Дом 6х6м. в чашу с рубленой террасой
цена с доставкой и установкой:
587 000руб.
Полная информация
Cруб 5х4 со вторым этажом
цена с доставкой и установкой:
160 000руб.
Полная информация
Сруб 5x4+2 метра терраса
цена с доставкой и установкой:
165 000руб.
Полная информация
Осеняя акция!
При заказе свайно винтового фундамента скидка 5% от стоимости.
Полная информация
Срубы из зимнего леса!
Срубы из зимнего леса с
исполнением в I и II кварталах 2018 г.
Полная информация

Из какой древесины можно купить бани из сруба под ключ недорого

Для строительства бани используют самые разнообразные пород древесины, одни из них идеально созданы для этих помещений повышенной влажности, другие требуют определенного ухода и имеют меньший срок службы, а отдельные породы и вовсе не предназначены для такого строительства. Приобретая готовые срубы бань в Калуге, вы можете быть уверены в их качестве и пригодности, однако все же стоит обладать хотя бы минимальными знаниями о существующих породах деревьев.

ЭКОНОМНЫЕ ВАРИАНТЫ

Сосна

Самый распространенный вид древесины – сосна. Можно приобрести этот сруб бани недорого, чем, собственно говоря, и объясняется его популярность. Из особенностей стоит подчеркнуть ее отличные эксплуатационные качества, она практически никогда не трескается при высыхании, устойчива к повышенным температурам и влажности, бревна «не ведутся».

Липа

Можно купить бани из сруба под ключ недорого и из такой породы древесины как липа. Строительство выйдет немного дороже, чем в первом варианте. Главным плюсом является ее нежно-розовый цвет, которые не утрачивается со временем. Но есть и недостаток – это неустойчивость этой породы к грибкам. Риск возрастает при постоянной влаге внутри бани, поэтому ее лучше использовать в саунах, где организована сухая подача тепла.

Осина

Осиновые срубы бань недорого под ключ купить также можно, поскольку это относительно недорогой материал, но при этом обладающий особыми качествами. Осина превосходно выдерживает высокие температуры, устойчива к влаге и в отличие от липы обладает естественной устойчивостью к появлению грибка.

Ель

Это один из самых экономичных вариантов, из которых можно купить баню. Особенность древесины заключена в ее уникальном цвете, имеющем практически белый оттенок. Его она может сохранять довольно длительное время, что делает банные процедуры приятным удовольствием. Недостаток также присутствует – это длительный период выхождения смолы из бревен. К сожалению, исправить его нельзя и приходится с этим мериться какое-то время.

БАНИ ИЗ ЭЛИТНЫХ СОРТОВ

К более дорогим видам пород относят такие деревья как дуб, лиственница и кедр. Несмотря на их стоимость,купить сруб для бани недорого все же можно.

Дуб

На стоимость сруба бани влияет прежде всего редкость этого дерева, а выбирают его из-за повышенной прочности и внешней красоты структуры древесины. Дуб прекрасно гнется, допуская строительство эксклюзивных проектов. Его предпочитают те люди, для которых важно не только наличие самого помещения бани, но и его эстетика. У этой породы также имеется и недостаток - дуб трескается, поэтому желающие купить сруб бани из этой древесины должны учитывать этот фактор. Однако польза здоровью при принятии банных процедур в таком помещении велика.

Лиственница

Эта порода дерева просто создана для бань. Купить сруб для бани из лиственницы – значит приобрести долговечное здание, обладающее целым рядом уникальный свойств. Эта древесина не нуждается в дополнительных защитных обработках, ее особенности таковы, что она сама справляется со всеми микроорганизмами и бактериями. Из-за этого у нее огромнейший срок службы, а банные процедуры в этой бане позволяют укрепить иммунитет и справиться со многими заболеваниями.

Кедр

Самая дорогая порода – кедр. Купить сруб бани недорого из этого материала не получится. Кедр самый прочный из всех перечисленных пород деревьев, но его особая прочность, надежность и те эксплуатационные качества которые он дает срубу, перекрывают все финансовые затраты на строительство бани.

Все статьи