хит продаж
Сруб 6x6+2 метра терраса + ломаная мансардная крыша
цена с доставкой и установкой:
317 000руб.
Полная информация
Сруб 7x8 + 2м терраса, мансардный этаж
цена с доставкой и установкой:
530 000руб.
Полная информация
Дом 6х6м. в чашу с рубленой террасой
цена с доставкой и установкой:
587 000руб.
Полная информация
Cруб 5х4 со вторым этажом
цена с доставкой и установкой:
160 000руб.
Полная информация
Сруб 5x4+2 метра терраса
цена с доставкой и установкой:
165 000руб.
Полная информация
Осеняя акция!
При заказе свайно винтового фундамента скидка 5% от стоимости.
Полная информация
Срубы из зимнего леса!
Срубы из зимнего леса с
исполнением в I и II кварталах 2018 г.
Полная информация

Этапы строительства бревенчатых домов и бань

Проектирование

Перед тем как начать что то строить, у вас на руках должен быть готовый проект. Он может быть индивидуальным, разработанным нами по вашим эскизам, или же взят один из типовых проектов, который также может быть доработан с учетом ваших пожеланий и правок.

Если все же ни один из готовых проектов не подошел (такое бывает, ведь понятие красоты у каждого человека свое), то мы разработаем для вас индивидуальный проект. При его создании, будут максимально учтены все ваши предпочтения, рассчитаем какими конструктивными особенностями он должен и будет обладать, продумаем планировку и так далее.

Несущая конструкция - фундамент

Все знают что это. Именно фундамент выполняет распределение нагрузки от строения по площади основания. Его надежность зависит от того как он будет сделан, кем и из чего. Любое строительство начинается с фундамента, тип которого зависит от грунта.К сожалению, многие на этом этапе желают сэкономить, сооружая его своими силами, при этом не зная технологии. Мы рекомендуем для монтажа привлекать ответственного подрядчика (им можем быть мы), что облегчит в дальнейшем все остальные работы, исключив исправления ошибок и в итоге выльется в экономию времени, нервов и денег.

обязательно обращайте внимание на качество материала, к примеру при строительстве ленточного фундамента класс бетона должен быть не ниже B-15 (марка м-200).

Если у вас будет свайно-винтовой фундамент, то важно количество и качество свай. В нашей компании “Псковский Сруб”, мы используем для работы оцинкованные винтовые сваи СВС-108 и СВС-133, а также сваи с двойным антикоррозийным покрытием.

Возведение стен.

Для возведения стен сруба мы используем бревна из хвойных пород дерева, которое вырубаем на своих делянках (сосна, ель). Там же наши мастера (а у нас работают только мастера), выполняют подгонку бревен друг к другу. Это очень тяжелая, кропотливая работа, позволяющая исключить возможные недочеты или же дефекты, которые часто происходят при машинной обработке.

Технологии рубки деревянного сруба:

  • Рубка в чашу - дома по этой технологии строились еще нашими предками, так что она по праву может считаться "классической". При рубке домов и бань "в чашу", бревна на углах выступают на 30-50см, что защитит их от различных погодных явлений. Такая технология является самой теплой и крепкой. Хотя и у нее есть свое "Но". Не трудно догадаться что это отделка. Поэтому те кто выбирают эту технологию, чаще всего планируют простое финишное покрытие, для защиты от непогоды, грибка и насекомых.
  • Рубка "в лапу" - самая популярная технология для рубки домов и бань из бревна. Подразумевает укладку бревен без каких то выпусков на углах, при сохранении такой же прочности как и при рубке "в чашу". Конечно и стоит такой сруб дороже, так как рубка "в лапу" - трудоемкий процесс, требующий ювелирной точности в подгонке бревна.
  • Рубка "в получашу" - сочетает в себе обе предыдущие технологии. Говоря иначе - внутри углы у вас получатся "в чашу", а снаружи "в лапу". Стоимость рубки будет средней из вышеперечисленных.

После того как наши мастера заканчивают строительство первичной рубки сруба, все бревна нумеруются, а затем перевозятся к вам на участок, для дальнейшего монтажа на фундамент. Перед тем как начинать монтаж, на цоколь укладывается слой гидроизоляции, чаще всего используется рубероид или гидростеклоизол. Уже после этого, производится укладка бревен по осям, согласно их нумерации. Между венцами кладется утеплитель, мы используем природные материалы, такие как мох или паклю.

Возведение крыши и устройство кровли

Тут первое что делается - это монтаж стропил. Применяется "скользящая" стропильная система, которая позволяет срубу из бревна правильно давать усадку. Схватки, прогоны и брусья соединяются с помощью врубок.

Конфигурация крыши во многом зависит от того, какой кровельный материал будет использован: черепица, металлочерепица, битумная черепица и т.д.

 

Основным фактором, определяющим тип крыши, является её геометрическая форма. Самыми распространенными являются "двухскатная" и "ломаная" и являются предпочтительными, потому что они отлично подходят для малоэтажного строительства, позволяют использовать пространствомансардного этажа, в добавок эффективно отводят осадки.

Отделка

Отделку следует начинать не ранее чем через 3 месяца, так как нашей постройки требуется дать усадку. Чем хороши срубы из бревна - это тем, что на внутреннюю и внешнюю отделку, можно потратить не так уж и много времени. Хотя, конечно, тут все исключительно идеально и что то рекомендовать вам мы не станем, чтобы не разрушить волшебство творческого процесса.

Все статьи