хит продаж
Сруб 6x6+2 метра терраса + ломаная мансардная крыша
цена с доставкой и установкой:
317 000руб.
Полная информация
Сруб 7x8 + 2м терраса, мансардный этаж
цена с доставкой и установкой:
530 000руб.
Полная информация
Дом 6х6м. в чашу с рубленой террасой
цена с доставкой и установкой:
587 000руб.
Полная информация
Cруб 5х4 со вторым этажом
цена с доставкой и установкой:
160 000руб.
Полная информация
Сруб 5x4+2 метра терраса
цена с доставкой и установкой:
165 000руб.
Полная информация
Осеняя акция!
При заказе свайно винтового фундамента скидка 5% от стоимости.
Полная информация
Срубы из зимнего леса!
Срубы из зимнего леса с
исполнением в I и II кварталах 2018 г.
Полная информация

Как правильно выбрать сруб дома

Многочисленные исследования и социологические опросы ежегодно подтверждают стабильный рост строительства и приобретения загородных домов. Если раньше заветные шесть соток были необходимы как дополнительное средство обеспечения семьи пропитанием, то сегодня современный частный сектор является показателем успешности своих собственников. Дом за городской чертой становится отдушиной, местом для отдыха и пополнения жизненных сил. Даже те категории граждан, которые не планируют покидать мегаполисы, предпочитают проводить выходные дни и отпуска подальше от городского смога и шума.

Чем больше нас окружают железобетонные дома, тем сильнее хочется вдохнуть древесный аромат бревенчатых стен. Сруб дома из бревна – исполнимая мечта городского жителя. Этот уникальны природный материал предпочитают как семьи с небольшим достатком, так и люди, имеющие солидные счета в банках. Ведь дома из сруба, проекты, цены и конечная стоимость строительства могут быть различны, поскольку складываются из качества материала, его вида, породы древесины, места строительства, площади дома, его этажности и прочих параметров.

Экономим без потери качества

Как и в любом деле, при строительстве бревенчатого дома можно сэкономить. Однако уменьшать стоимость будущего жилья необходимо без ущерба качеству и эксплуатационным характеристикам строения. Готовый сруб дома недорого обойдется в случае его приобретения из бревен меньшего диаметра, но это актуально в том случае, если строительство ведется в зонах с мягкими климатическими условиями или для домов, предназначенных для сезонного проживания.

Существенно сэкономить поможет и проект дома. Если просчитать конечную стоимость одноэтажного, двухэтажного дома и дома с мансардным этажом, то последний вариант окажется более выгодным с экономической точки зрения. Отказавшись от индивидуальной планировки, вы уменьшите стоимость на готовые срубы домов, цены типовых проектов всегда ниже. Особенности рубки сруба также влияют на цену. Различают два вида: в лапку и в чашу. Рубка в лапку более проста, поэтому обходятся такие срубы домов недорого. Цена зависит также и от того, где собирается сруб, ведь доставить к месту строительства бревна легче.

На чем нельзя экономить

Желая уменьшить стоимость строительства деревянного дома, заказчики экономят на фундаменте, защитной обработке бревен антисептиком или на квалификационном труде рабочих. Такая экономия обходится впоследствии дополнительными тратами и уменьшением эксплуатационного срока. Качественный сруб требует такой же хорошей основы - добротного фундамента. Защитная пропитка убережет дом от порчи древесины и последующей замены бревен. Неквалифицированные рабочие также недопустимы, поскольку дерево требует особых знаний не только на этапе заготовки бревен, но и в процессе строительства. Дешевые срубы домов можно приобрести, если исключить из цепочки «изготовитель – заказчик» посредников. Всегда можно лично выйти на производителя и обсудить с менеджерами компании все условия приобретения и доставки срубов.

Если вы хотите стать владельцем добротного строения, возведенного в исконно русских традициях. Если вам нужен дом для отдыха и уединения с природой, а не источник головной боли, то приобретайте строительные материалы, готовые срубы, а также заказывайте строительство деревянных домов в надежной компании. Тогда ваше приобретение станет не просто предметом гордости, а доходным вложением средств, которое можно будет передать своим детям и внукам.

Все статьи