хит продаж
Сруб 6x6+2 метра терраса + ломаная мансардная крыша
цена с доставкой и установкой:
317 000руб.
Полная информация
Сруб 7x8 + 2м терраса, мансардный этаж
цена с доставкой и установкой:
530 000руб.
Полная информация
Дом 6х6м. в чашу с рубленой террасой
цена с доставкой и установкой:
587 000руб.
Полная информация
Cруб 5х4 со вторым этажом
цена с доставкой и установкой:
160 000руб.
Полная информация
Сруб 5x4+2 метра терраса
цена с доставкой и установкой:
165 000руб.
Полная информация
Осеняя акция!
При заказе свайно винтового фундамента скидка 5% от стоимости.
Полная информация
Срубы из зимнего леса!
Срубы из зимнего леса с
исполнением в I и II кварталах 2018 г.
Полная информация

Какой сруб лучше купить для бани ?

Дерево поистине является уникальным материалом, который во все времена использовался в различных целях. О его чудодейственных свойствах знали еще наши предки. Ведь многие знают, что комфортнее всего Вы будите чувствовать себя в доме из дерева, а настоящая русская – обязательно деревянная. То дерево, которое мы используем в строительстве наших бань и домов обладает особенной энергетикой – оно дышит и живет с нами и является лучшим материалом для сруба дома или бани. Но не секрет, что различные виды и породы дерева имеют разные свойства, поэтому, задумываясь о строительстве дома и бани, сначала определитесь с используемым пиломатериалом и местом его происхождения. Во все времена, самым распространенным и используемым материалом для стройки срубов домов и бань были ель и сосна. Но в последнее время немалой популярностью и спросом пользуются такие виды дерева, как кедр и лиственница. Сруб бани из лиственницы будет прочным и долговечным и прослужит Вам ни один десяток лет, так как преимуществами лиственницы является то, что она умеет сохранять все свои свойства при любых погодных условиях. Выбирая лиственницу в качестве строительного материала для своего будущего дома, помните, что это не только крепкое и прочное дерево, но еще так же и достаточно холодное, поэтому бревна потребуется использовать более массивные и  большого диаметра. Также следует учесть, что лиственница – достаточно тяжелое дерево, поэтому для работы с ней потребуется специальная мощная техника. Но в конце концов Вы получите долговечный и надежный дом из лиственницы, который будет радовать не только Вас, но и даже Ваших правнуков.

Кедр, в отличие от лиственницы, материал достаточно мягкий и податливый, имеет красивую фактуру и обладает невероятно приятным запахом. По свойствам и физическим характеристикам он почти не отличается от сосны, но в отличие от нее считается целебным. Строить дом или баню из кедра можно назвать сплошным удовольствием: материал крайне легко поддается рубке, а это, несомненно, удобно при вырубке пазов, чаш и шипов. А одним из главных свойств кедра является то, что это абсолютно экологически чистый материал, способный обеззараживать окружающее пространство. В доме из кедра будет действительно легко дышать и, в целом, очень приятно жить.

Одним словом, можно сделать вывод, что выбор древесины для бани или дома на сегодняшний день огромен, так что выбирать стройматериал для Вашей будущей постройки только Вам. Владея полезной информацией о различных видах и породах дерева, Вы сможете с легкостью решить, какой сруб лучше для бани, а какой – для дома. 

   

Все статьи