хит продаж
Сруб 6x6+2 метра терраса + ломаная мансардная крыша
цена с доставкой и установкой:
317 000руб.
Полная информация
Сруб 7x8 + 2м терраса, мансардный этаж
цена с доставкой и установкой:
530 000руб.
Полная информация
Дом 6х6м. в чашу с рубленой террасой
цена с доставкой и установкой:
587 000руб.
Полная информация
Cруб 5х4 со вторым этажом
цена с доставкой и установкой:
160 000руб.
Полная информация
Сруб 5x4+2 метра терраса
цена с доставкой и установкой:
165 000руб.
Полная информация
Осеняя акция!
При заказе свайно винтового фундамента скидка 5% от стоимости.
Полная информация
Срубы из зимнего леса!
Срубы из зимнего леса с
исполнением в I и II кварталах 2018 г.
Полная информация

ПЛАНИРОВКА ДЕРЕВЯННОГО ДОМА

Перед тем как начинать планирование деревянного дома, следует подумать о тех кто вместе с вами будет проживать в нем, их пожелания тоже учесть с перспективой на будущее (дети могут вырасти или у вас в семье может появиться пополнение).

Правильная планировка позволит вам в дальнейшем сократить расходы на строительство, содержание и поможет оптимизировать эксплуатационное пространство.

Перед началом строительства, желательно что бы вы уже определились где будут находиться другие постройки на участке (баня, гараж и т.д.), близость коммуникаций и как они расположены.

Планировка этажей

КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ ПЛАНИРОВКУ САМОСТОЯТЕЛЬНО

К примеру кухню, туалет и ванную комнату желательно располагать рядом друг с другом. Это поможет в дальнейшем сэкономить на разведении коммуникаций. При планировании многоэтажного дома, то санузлы, ванные - необходимо при планировании размещать друг над другом. Такое планирование даст возможность применить один общий водопроводный стояк.

Для того чтобы все члены семьи чувствовали себя комфортно, каждому необходимо будет свое пространство для проведения досуга. Для разделения больших комнат общего пользования (кухня, гостиная, комната для отдыха), обычно используется мебель и предметы интерьера.

Почти все планы одноэтажных или двухэтажных домов из дерева, подразумевает уникальное оформление входа и крыльца. За крыльцом, обычно следует тамбур, в котором располагают гардероб и прихожую. Тамбур, выступает в роли “шлюза”, и не дает холодному воздуху и пыли с улицы проникать сразу во внутренние помещения.

Делается первый этаж, в основном, как зона для всей семьи, для проведения дневного времени суток. На нем располагается максимум полезных помещений. Дополнительно на этаже располагают гостиную и столовую, конечно если позволяет место разделить столовую и кухню между собой. Количество коридоров необходимо стараться сократить.

Второй этаж подразумевает расположение на нем зон отдыха, дополнительный санузел, выход на террасу или балкон (если они предусмотрены были при проектировании)

Вот пожалуй основные моменты которые учитываются при планировании. Конечно, грамотная планировка деревянного дома должна учитывать еще множество факторов, о которых мы не написали. Именно поэтому, рекомендуем все же обращаться к профессионалам, и вы получите отличное и функциональное жилье.

План 1 этажа

ОЦЕНИТЬ ПЛАНИРОВКУ НА ПРИМЕРЕ ПРОЕКТОВ

На нашем сайте вы можете посмотреть готовые проекты деревянных домов и бань ручной рубки из бревна, в подробной информации по каждому из них есть примерная планировка, по которой вы можете оценить, подходит вам тот или иной проект, какие необходимо в него внести изменения, возможно захотите добавить какой то полезный функционал или расширить полезную площадь комнат за счет других и т.д.

Все статьи