Наверняка вам приходилось слышать о таком изделии, как смокер. Это сравнительно новое название, которое пришло к нам из европейских стран. Если вы любите вкусно покушать, а еще больше готовить копченые, ароматные блюда, то смокер всегда выручит.
Смокером называют баррельную коптильню. Эта необычная конструкция известная как оффсетная коптильня. Многие люди считают смокеры мангалами нового поколения, другие называют их коптильнями.
Состоит данная конструкция из 3 основных частей: топка, камера для горячей обработки блюда, дымохода. Такое строение позволяет горячему воздуху вместе с дымом от дров или углей из топки пройти через главную камеру и выйти через дымоход.
Вы можете в топку закладывать щепу разных древесных пород. Она будет еще больше насыщать дым уникальным ароматом, который пропитает те продукты, что вы будете коптить.
Многие люди путают смокер с глилем или коптильней. На самом деле не стоит этого делать, так как это совершенно разные конструкции. Технически смокер по своим особенностям и способу приготовления продуктов имеет определенные сходства с коптильней. Но, если вы будете готовить продукты при открытой крышке, то все равно получите тот же результат, что и при жарке на гриле. Тем не менее, качество блюда, приготовленного на смокере, не уступает другим видам коптилен.
Если вы хотите получить индивидуальное устройство, то услуга изготовление смокеров на заказ https://svarka47.ru/smokers поможет вам это сделать. Специалисты занимаются созданием уникальных конструкций, которые будут обладать отменным качеством и длительным сроком службы.
Есть много положительных моментов использования смокеров.
- Мясо, приготовленное на таком изделии, будет очень мягким, с легким прикусом барбекю.
- Сохраняется сочность мяса.
- Пища готовится только методом косвенного нагрева.
- Готовить необходимо от 1 часа до 2.
- Устройство работает только на дровах и углях, которые всегда находятся в свободном доступе.