Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

Содержание:

Капкейки появились у нас недавно, но завоевывают все большую популярность как главное украшение праздничного стола. Пришло время познакомиться с лучшими и рецептами украшения этого десерта.

Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

Сразу внесем ясность по поводу использования англицизма: капкейк – это совершенно особый вид кекса, буквально – небольшой торт, размером с чашку. Но, несмотря на скромные размеры, ему присущи все характерные особенности тортов:  у классического капкейка нежное тесто покрыто щедрой порцией крема и празднично украшено.

Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

Существует масса рецептов капкейков, им посвящены целые кулинарные книги и фуд-блоги (в основном, правда, англоязычные). Каждый найдет рецепт теста по душе. Выбрав и приготовив сами кексы, зачастую, это недолгий и несложный процесс, встает вопрос: как же их украсить? И именно здесь кроется самый большой простор для творчества!

Масляный крем для капкейка

Кому подходит: ценителям классики

Как правило, крем для капкейка делают из сливочного масла, сахарной пудры, ванили (ванильного экстракта или эссенции) и молока. Масляный крем — самое традиционное украшение для капкейков, как, впрочем, и для полноразмерных тортов. Вкус у этого вида крема сливочный, богатый и очень сладкий. Крем для капкейка очень просто сделать, и он неплохо держит форму.

Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

Ингредиенты для ванильного масляного крема для капкейка (на 12 капкейков):

  • 250 г сливочного масла;
  • 575 г (около 4,5 стакана) сахарной пудры, просеять; 
  • 1/4 стакана молока 1 стручок ванили (необходимы только семена), можно заменить 1 чайной ложкой ванильного экстракта или несколькими каплями ванильной эссенции;
  • гелевый пищевой краситель (по желанию).

Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

Приготовление:

  • За 30 минут до приготовления вытащите масло из холодильника.
  • В большой миске при помощи миксера взбейте масло на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
  • Когда останется примерно половина от всей пудры, добавьте молоко и ваниль; затем добавьте оставшуюся пудру и взбивайте до легкой, воздушной массы.
  • Выложите крем для капкейка в кондитерский мешок и украсьте капкейки.
  • Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

    Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

    Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

    Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

    Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

    Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

    Крем для капкейка из сливочного сыра

    Кому подходит: фанатам чизкейка

    Этот вид крема для капкейка отличается от предыдущего меньшей жирностью и более богатым вкусом, больше всего напоминающим традиционный американский пирог чизкейк. Форму он держит точно так же, как и масляный крем, и тоже весьма прост в приготовлении.

    Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

    Ингредиенты для крема (на 12 капкейков):

    • 170 г сливочного сыра комнатной температуры;
    • 50 г сливочного масла комнатной температуры;
    • 1  1/2 чайной ложки ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции);
    • 2  1/4 стакана сахарной пудры.

    Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

    Приготовление:

    • С помощью миксера на средней скорости взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы.
    • Добавьте ванильный экстракт или эссенцию. Постепенно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до однородности. 
    • Охладите, далее с помощью кондитерского мешка выдавите крем на полностью остывшие капкейки.

    Крем-меренга для капкейка

    Кому подходит: тем, кто не боится трудностей

    Меренга представляет собой плотный, не слишком сладкий крем, в основе которого: сахарный песок, яичные белки, сливочное масло, ванильный экстракт (или эссенция) и соль.

    Этот вид крема для капкейка несколько труднее в приготовлении и требует больше времени. Однако он является и самым универсальным. В меренгу можно добавлять все что угодно: расплавленный шоколад, цедру, ароматизаторы, толченые орехи, и она идеально держит форму!

    Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

    Ингредиенты для крема-меренги (на 12 капкейков):

    • 3 яичных белка комнатной температуры;
    • 1/4 стакана воды;
    • 1 стакан сахара;
    • 1/4 чайной ложки винного камня (можно заменить щепоткой лимонной кислоты);
    • 170 г сливочного масла, вытащить из холодильника за 30 минут до приготовления;
    • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции);
    • пищевой краситель (по желанию).

    Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

    Приготовление:

    • Вылейте яичные белки в глубокую миску (обратите внимание, она должна быть абсолютно сухой и чистой) 
    • Смешайте воду и сахар в маленькой кастрюльке и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится (температура смеси должна достигнуть примерно 118-120 градусов.
    • Пока сахарный сироп достигает нужной температуры, можете начать взбивать яичные белки. Добавьте винный камень и взбивайте до устойчивых пиков. 
    • Добавьте готовый сироп в белки, взбивая их на средней скорости. Не выключайте миксер до охлаждения смеси (это может занять 20-30 минут). 
    • Как только яичный белок смесь остынет, постепенно добавьте размягченное сливочное масло. Смесь опадет, однако по мере взбивания снова станет гладкой и однородной. Если не удается вновь взбить смесь, поместите ее в холодильник на 10 минут и вновь продолжите взбивание. 
    • Добавьте в крем для капкейка ванильный экстракт, клубничное пюре и краситель и тщательно перемешайте. Выложите смесь в кондитерский мешок и украсьте капкейки.
    Читать также:  Что представляет собой оргстекло?

    Взбитые сливки

    Кому подходят: тем, кто не хочет тратить много времени на готовку

    Легкие, воздушные взбитые сливки – самое легкое в приготовлении украшение для капкейков. Однако их стоит использовать только непосредственно перед подачей: по сравнению с другими видами крема, сливки крайне плохо держат форму.

    Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

    Ингредиенты для взбитых сливок (на 12 капкейков):

    • 1,5 стакана жирных сливок (охлажденных)
    • 2 столовые ложки ванильного сахара (или обычного сахара)
    • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта (чуть больше, если вы не использовали ванильный сахар)

    Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

    Приготовление:

    • Охладите миску из нержавеющей стали в морозильной камере в течение 5 минут (или в холодильнике в течение 20 минут).
    • Взбивайте сливки в охлажденной посуде, пока они не начнут густеть. Постепенно добавьте сахар, по одной столовой ложке за раз, и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. 
    • Добавьте в сливки ванильный экстракт и тщательно взбейте до однородности, (не взбивайте слишком долго: текстура сливок может стать зернистой).

    Ганаш

    Кому подходит: любителям шоколада

    Ганаш представляет собой смесь растопленного шоколада (горького, темного, молочного, белого) и жирных сливок. В ганаш можно добавлять ликеры и различные ароматизаторы, молотые орехи.

    Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

    Ингредиенты для ганаша (на 12 капкейков):

    • 225 г шоколада 70% какао
    • 270 г сливок 30%
    • 40 г патоки/меда

    Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

    Приготовление:

    • Доведите сливки с патокой или медом до кипения.
    • Мелко нарубите шоколад, положите его в широкое блюдо и залейте горячими сливками. Аккуратно размешайте лопаточкой плавящийся шоколад и сливки до однородности.
    • Поставьте ганаш в холодильник, пока он не охладится настолько, что будет держать форму.

    Мастика

    Кому подходит: тем, кто хочет применить свой творческий потенциал

    С помощью мастики можно как равномерно обтянуть капкейки, так и создать бесчисленное множество объемных украшений: начиная с цветов и узоров и заканчивая целыми композициями, включающими фигурками животных, людей, зданий… В общем, все зависит лишь от вашей фантазии.

    Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

    Ингредиенты:

    • 90-100 г маршмеллоу (одна пачка зефирных конфет);
    • 1 ст. ложка лимонного сока или воды;
    • 1-1,5 стакана сахарной пудры.

    Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

    Приготовление:

    • Добавьте в зефирные конфеты маршмеллоу столовую ложку лимонного сока или воды и нагрейте в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. 
    • Добавьте в массу пищевые красители (по желанию) и хорошенько перемешайте.
    • Небольшими порциями начните вводить в массу сахарную пудру и размешивать смесь ложкой или лопаткой.
    • Как только станет трудно перемешивать массу ложкой, выложите ее на посыпанной сахарной пудрой стол, и, продолжая вводить сахарную пудру, месите, пока смесь не перестанет липнуть к рукам. 
    • Полученную мастику заверните в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положите в холодильник примерно на 30 минут. 
    • Мастика готова к вашим творческим экспериментам!

    Лучшими идеями украшения капкейка поделилась Евгения Голованова, главный редактор кулинарного журнала Sweet art.

    Хиты товаров для кухни:

    Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

    Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

    Быстрый просмотрПроданоОбеденный стул Vels серого цветаРазмеры:Ширина53 смВысота79 смГлубина50 см

    Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

    Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

    Быстрый просмотрПроданоОбеденный стул Vels light purple светло-пурпурного цветаРазмеры:Ширина53 смВысота79 смГлубина50 см

    Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

    Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

    Быстрый просмотрПроданоСтул Elegance dark walnut fabric cream бежевого цветаРазмеры:Ширина52 смВысота96 смГлубина58 см

    Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

    Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

    Быстрый просмотрПроданоСтул Elegance с ножками из массива гевеи и обивкой из голубого велюраРазмеры:Ширина52 смВысота96 смГлубина58 см